Bolo Chiffon de Laranja (Açúcar União)
Pessoal essa receita é maravilhosa, ela era disponível no site oficial do açúcar União, infelizmente não esta mais lá. Mas o Receita Certa se encarregou de copiar especialmente para você.
Vale a pena conferir.
Ingredientes:
- 8 claras
- 6 gemas
- 150ml suco de laranja
- 100ml óleo
- 5ml essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 220g farinha de trigo
- 320g açúcar refinado União
- 1 colher de sopa fermento químico
- 1 colher de sopa cremor tártaro
- raspas picadas de 1 laranja
- Pre aqueça o forno em temperatura de 180°
- E uma bowl misture as gemas, óleo, suco de laranja e essência de baunilha, reserve.
- Misturar a farinha, o açúcar, fermento, sal e raspas da laranja.
- Junte as duas misturas acima bata na batedeira até ficar um creme homogêneo. Reserve.
- Bater as claras em neve com o cremor tártaro.
- Adicionar metade das claras batidas à massa e misturar bem, acrescentar o restante e misturar delicadamente.
- Colocar em uma forma previamente untada, levar ao forno até dourar, aproximadamente 35min.
- Espere ficar morno para desenformar e polvilhe com açúcar de confeiteiro União.
Nenhum comentário:
Postar um comentário