Cookies
Ingredientes:
- 125 g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1pcte de pudim instantâneo Dr. Oetker sabor baunilha (para consistência)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 200 g de M&M's (ou recheio da preferência)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
- Misturar muito bem a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha.
- Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem.
- Adicionar a farinha aos poucos, pudim e misturar bem.
- Por último adicionar o bicarbonato à massa.
- Adicionar o chocolate picado.
- Formar bolinhas pequenas, assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 à 20 minutos no forno à 250°C.
- O tempo de forno depende, e tem que cuidar para não queimar embaixo.
DICAS:
- não usar batedeira, somente garfo ou fuê, para não aerar a massa.
- se quiser a massa de chocolate, diminuir a farinha de trigo e acrescentar chocolate 100% em pó.
- não achatar as bolinhas antes de assar.
- Deixe um espaço entre uma cookie e outra na hora de assar, para não grudarem.
COPO MEDIDOR, para acabar com qualquer dúvida na hora de cozinhar : )
Parabéns, está demais ! bjs Dani Abreu
ResponderExcluir