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terça-feira, 29 de julho de 2014

Naked Cake

















Esta receita é ótima! A massa do bolo é super leve, não leva fermento e nenhum tipo de gordura (exceto para untar as formas).
Para rechear vamos utilizar Chantilly, e a decoração ficará por conta de frutas vermelhas.
O preparo deste bolo é muito simples, você vai ver como é fácil impressionar em qualquer ocasião!!!
 
Ingredientes para Massa:
*125g farinha de trigo (peneirada).
*125g açúcar refinado.
*4 ovos.
*1 pitada de sal.
*25g manteiga para untar as formas.
Preparo:
*Pré aquecer o forno em 180°C.
*Untar as formas com manteiga, e polvilhar com um pouco de farinha de trigo.
*Colocar o sal e os ovos com um pouco de açúcar em um bowl, bater bem, adicionar o restante do açúcar. Bater até que fique em poto de letra*.
*Adicionar toda a farinha na mistura dos ovos, com auxílio de um lambe-lambe encorporar delicadamente para que a massa não perca seu volume, mas que também não deixe grumos de farinha.
*Dividir a massa entre as duas formas, levar para assar até que fique com coloração dourada, mantendo a elasticidade (vale contar com a ajuda do bom e velho palito de fósforo no centro do bolo, se ele sair sequinho é porque esta pronto).
Tip: Nunca abra o forno antes de 20min de cocção, pode batumar o bolo, é muito importante respeitar o tempo certo dos preparos!
*ponto de letra: a mistura atinge uma textura que possibilita fazer um "8" com as pás da batedeira e ele não desmancha.
 
Ingredientes Chantilly:
*400g nata.
*200g leite condensado (previamente refrigeirado).
Preparo:
*Bater os dois ingredientes na batedeira até que atinja o ponto de cremosidade do Chantilly.

Ingredientes Syrup:
*200ml água
*80g açúcar
*1 canela em pau
*zestes  de laranja ou limão
*2 cravos
*1/2 colher de chá de essência de baunilha.
Preparo:
*Leve todos ingredientes (menos a baunilha) para ferver, até ficar bem aromatizado; Desligar o fogo e adicionar a baunilha.
 
Montagem:
*Com os bolos já em temperatura ambiente corte-os ao meio, umidecer a massa com o syrup, rechear cada camada com Chantilly.
*Decorar com as frutas de sua escolha, devidamente higienizadas. Se quiser dar mais um toque utilize flores comestíveis e polvilhe com açúcar  confeiteiro.

Naked Cake com Ganache saborizada de laranja com Chantilly,
decoração por conta de Physalis.
 
 
 
 
 
 
 
 

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