Muito prático e rápido com um toque de sofisticação!
Você vai poder usar toda sua criatividade na hora de montar os copinhos, misturando cores, texturas e diferentes sabores.
Então aí vai algumas dicas dos meus copinhos favoritos!
Creme de Vanilla com Gelatina de Morango
Creme de Vanilla com Gelatina de Morango
Ingredientes:
*Gelatina do seu sabor favorito (dissolvida conforme fabricante).
*1 caixinha de leite condensado.
*A mesma medida de leite integral.
*1 gema de ovo sem película.
*1/3 de fava de baunilha.
Preparo:
*Prepare a gelatina, coloque nos copinhos até a metade e leve para gelar, até ficar bem firme (+-3h).
*Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a gema, misture bem; Adicione a fava de baunilha devidamente cortada na transversal soltando delicadamente suas "sementinhas".
*Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Quando começar a levantar fervura retire do fogo, remova a fava do creme e leve para esfriar.
*Preencha os copinhos de gelatina com o creme e leve para refrigerar.
Tips: Para a gelatina ficar "inclinada" coloque os copinhos apoiados em forminhas de gelo!
*1 caixinha de leite condensado.
*90g de chocolate meio amargo (ralado).
*1 caixinha de creme de leite.
*Lascas de chocolate ou granulado para decoração.
Preparo:
*Derreta em fogo baixo o chocolate com o leite condensado, mexa sem parar até ficar bem cremoso.
*Retire do fogo; Com o auxílio de um fuê incorpore o creme de leite à mistura de chocolate.
*Coloque nos copinhos e leve para gelar.
Tips: Decore com as lascas de chocolate somente na hora de servir, para que não fiquem "esbranquiçadas".
Ingredientes:
*1 lata de leite condensado.
*40g de amêndoas em laminas.
*20g de coco ralado.
Preparo:
*Cozinhe a lata de leite condensado (fechada) coberta de água em fogo alto, por +- 90min. Antes de abrir deixe esfriar. Ficará com uma coloração caramelo e textura super cremosa.
*Coloque o conteúdo da lata em uma manga descartável. Faça uma camada nos copinhos, reserve o restante.
*Misture as nozes com o coco e faça uma segunda camada nos copinhos.
*Complete com o restante do doce de leite.
Mousse de Café
Ingredientes:
*125g chocolate meio amargo em barra.
*1/4 xícara de chá de manteiga temperature ambiente.
*2 colheres de sopa café solúvel.
*30ml de leite.
*1 lata de crème de leite gelado.
*3 claras.
*2 colheres de sopa de açúcar.
Preparo:
*Ferver o leite e dissolver o café, reserve.
*Derreter o chocolate, acrescentar a manteiga, a mistura do café e o crème de leite, misture bem.
*Bata as claras em neve, adicionar o açúcar.
*Junte as duas misturas delicadamente para que não perca o volume.
*Decorar com Chantilly, canela em pó, grão de café.
Mousse de Café
Ingredientes:
*125g chocolate meio amargo em barra.
*1/4 xícara de chá de manteiga temperature ambiente.
*2 colheres de sopa café solúvel.
*30ml de leite.
*1 lata de crème de leite gelado.
*3 claras.
*2 colheres de sopa de açúcar.
Preparo:
*Ferver o leite e dissolver o café, reserve.
*Derreter o chocolate, acrescentar a manteiga, a mistura do café e o crème de leite, misture bem.
*Bata as claras em neve, adicionar o açúcar.
*Junte as duas misturas delicadamente para que não perca o volume.
*Decorar com Chantilly, canela em pó, grão de café.
Branquinho com Damasco
Ingredientes:
*1 lata de leite condensado.
*1 lata de creme de leite.
*1 colher de sopa de manteiga.
*100g de damasco.
Preparo:
*Cortar o damasco em brunoise, reservar.
*Levar o restante dos ingredients em fogo baixo, por aproximadamente 8-10 min. Mexendo sem parar.
*Montar os copinhos intercalando com uma camada de damasco.
Rendimento: Cada receita em média entre 13-15 copinhos de 40ml.
*1 lata de leite condensado.
*1 lata de creme de leite.
*1 colher de sopa de manteiga.
*100g de damasco.
Preparo:
*Cortar o damasco em brunoise, reservar.
*Levar o restante dos ingredients em fogo baixo, por aproximadamente 8-10 min. Mexendo sem parar.
*Montar os copinhos intercalando com uma camada de damasco.
Rendimento: Cada receita em média entre 13-15 copinhos de 40ml.
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