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segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Tulipas de Chocolate

Hoje muito mais que uma receita, uma técnica incrível!  Tulipas de Chocolate
 
Você vai ver passo à passo a simplicidade de criar arte no chocolate.
 




 
*Primeiro vamos escolher um chocolate de qualidade, para que possamos fazer uma ótima temperagem e potencializar o sabor do chocolate.

*Também é indispensável o uso de um termometro digital, este da fig. abaixo é ótimo super simples e preciso, custa em media R$44,00 (os convencionais! nada de usar a pistola, pois esta mostra somente a temperatura da surperfície), um bowl de inox , estilete,  espatula e bexiginhas.


Para temperagem a técnica que prefiro é Difusão, picar o chocolate, derreter em banho maria IMPORTANTE: no banho maria a água não deve entrar em contato com o bowl, de maneira que o mesmo tampe toda a borda da panela, para que o vapor ou qualquer umidade não entre em contato com o chocolate.
*Agora temos que atingir a temperatura entre 27ºC e 28ºC. Para isso vamos adicionar chocolate picado no chocolate ja derretido, mexendo sem parar, sempre controlando a temperatura.
*Você vai escolher os tamanhos das tulipas de acordo com o tamanho das bexiguinhas.
 





*Banhar dois lados da bexiguinha, esperar secar. Passar os outros dois lados, você pode fazer detalhes de chocolate branco nas pétalas. Deixe secar bem +-40 min.





Fazer um corte para furar a bexiga e desenformar, puxando delicadamente. Depois é usar a criatividade para criar os recheios.
Nas fig. acima foi usado mousse de maracujá, creme de leite condensado com uva.
Conserve em local seco e arejado.








 


 

 

 
 

 

 



2 comentários:

  1. As tulipas são lindas e deliciosas, a minha preferida é a de maracujá.
    Parabéns pela perfeição !

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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