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sexta-feira, 7 de março de 2014

DIÁRIO DE CLASSE 3

Aula do dia 7 de março,
 
Nesta aula iniciamos o Banquete Paul Bocuse, formamos grupos de 6 alunos e dividimos as tarefas,  são 6 preparos que nesta aula faremos o mise en place: 
* Lembrando, que alguns ingredientes são  substituídos por similares, devido sua falta no mercado.
Rouget barbet en éncailles de pommes de terre croustillantes - filé de peixe com batatas imitando suas escamas.
Ballotine de canard Lucullus - rechear toda a pele de pato ou frango, vamos trabalhar no format terrine; temperamos toda a proteína que estava cortada em cubos, será acrescido de ovos e pão que dará a liga.
Tarte sablée sesame-chocolat - torta de ganache com mousse de chocolate. Delícia de sobremesa, escolhemos a massa de base Sablée, houve a preparação do ganache que consiste em chocolate derretido e creme de leite. O mousse será preparado na próxima aula quando vamos finalizar os pratos.
Baba au rhum - muito parecido com brioche, será acrescido de passas.
Soupe de moules de bouchot aux pistils de safran - sopa de mexilhões. Este preparo foi iniciado com a mariniere de peixe, que é muito parecido com um fundo de peixe, iremos fazer a redução das aparas do peixe com vinho branco, manteiga, alho, salsinha; sem que haja coloração. Passar este preparo no chinois e reservar. Iniciar o preparo da guarnição aromática, suando cebola, alho poró e adicionando a mariniere do peixe, juntamente com o file de peixe cortado em cubos; Também há a adição de outros ingredientes como tomates sem pele e temperos como tomilho, loro e açafrão. A cocção desta sopa será finalizada no próximo encontro por isso foi congelada neste ponto.
Salade de homard du Maine à la française - salada com lagosta, seu preparo original é com "lagostas com pinças". Consiste em macédoine de legumes que serão cortados em brunoise e branqueados separadamente.



                                                                                                            Mariniere de peixe



Mise en place
da sopa
                                                              


                                                         Soupe de moules
 
 
Ballotine                                                    Ballotine pronto para assar





                                                                                  
                                                                                          

Mistura com passa para Baba au rhum      


                               


 
                               Mise en place ganache para tarte


                                                                                                                                                        

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