Nesta aula representamos um pouco da região Bretanha e Normandia FR, onde tem características muito forte do mar, ou seja abundância de peixes e frutos do mar. Ao mesmo tempo temos um lado camponês muito forte, com uma produção de laticínios, sendo assim, muitos de seus preparos são a base de manteiga, creme de leite, especiarias, sempre usando vinho para aromatizar tantas delícias!
Eram quarto Kits de ingredientes,
* Primeiro preparo foi um Filé de peixe, lagosta, mexilhões com cogumelos e creme de leite, utilizando o método poche.
* Segundo preparo, carré de cordeiro, cebola, ervas frescas, couscous marroquino, utilizando o método de grelhar. Utilizando de técnicas para a limpeza e cocção do carré, potencialização de sabor do couscous.
* Terceiro preparo, endiva, leite, manteiga, farinha de trigo, presunto e queijo. Foi realizado um branqueamento da endiva (inteira) em água com um pouco de suco de limão, sal e açúcar; Depois foi envolta por fatias de presunto, e levado para gratinar em um recipiente refratário coberto por molho Béchamel e queijo.
* Quarto preparo, maçãs, massa folhada, açúcar e manteiga; uma torta de maçãs Upside down, um preparo extremamente simples, super gostoso e rico em aroma, iniciado por uma caramelização das maçãs, depois a colocação da massa folhada e sua finalização é no forno. (Obs.: esta receita original é feita com a massa Brisée, pois esta interage melhor com o caramelo)
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