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sábado, 5 de abril de 2014

DIÁRIO DE CLASSE 9

Aula do dia 1 de abril,

     Região Rhone Alpes - França.
     Nesta aula representamos um pouquinho desta região, que tem cozinha de montanha com preparos regionais e também peixes de água doce como um dos principais ingredientes.
     Realizamos Poulet de Bresse à la Crême : preparo com a coxa e sobre-coxa de galinha caipira, que depois de cozido é feito um molho com a redução do caldo da galinha, acrescido de creme de leite, gema de ovos e outros temperos; a apresentação deste prato tem uma coloração caramelo dourado, é muito bonito e gostoso.  Grenovilles à la Douphinoise : este preparo tem como base pernas de rã, que foram devidamente temperadas e empanadas para a sua fritura, acompanhadas de uma manteiga temperada; o sabor da rã fica extremamente potencializado.  Para acompanhar, batatas com creme de leite que foram laminadas e levadas para gratinar, muito delicioso!  Gâteau aux Noix de Grenoble : receita de bolo à base de nozes, com suco e raspas de limão que dá um toque fundamental neste preparo, não deixando que fique um sabor muito doce, e sim equilibrado.
     Depois que todos os grupos finalizaram as tarefas, todos confraternizamos ao redor da mesa com uma agrádavel degustação, na qual todos avaliaram os preparos de maneira crítica e tranquila, sabendo avaliar os pontos que deixaram a desejar e os positivos. 
 
 
 
 


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