Região Rhone Alpes - França.
Nesta aula representamos um pouquinho desta região, que tem cozinha de montanha com preparos regionais e também peixes de água doce como um dos principais ingredientes.
Realizamos Poulet de Bresse à la Crême : preparo com a coxa e sobre-coxa de galinha caipira, que depois de cozido é feito um molho com a redução do caldo da galinha, acrescido de creme de leite, gema de ovos e outros temperos; a apresentação deste prato tem uma coloração caramelo dourado, é muito bonito e gostoso. Grenovilles à la Douphinoise : este preparo tem como base pernas de rã, que foram devidamente temperadas e empanadas para a sua fritura, acompanhadas de uma manteiga temperada; o sabor da rã fica extremamente potencializado. Para acompanhar, batatas com creme de leite que foram laminadas e levadas para gratinar, muito delicioso! Gâteau aux Noix de Grenoble : receita de bolo à base de nozes, com suco e raspas de limão que dá um toque fundamental neste preparo, não deixando que fique um sabor muito doce, e sim equilibrado.
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